Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.12.2015 19:08    Рубрика:  Здоровый город  
  • Около 100 вологжан стали участниками предновогодней акции службы крови

  • 23 декабря на станции переливания крови № 1 состоялась акция «С Новым годом, служба крови!». Присоединился к ней и Дед Мороз. Зимний волшебник поблагодарил доноров, поздравил всех с наступающим праздником, а затем сам сдал кровь. 

    По словам специалистов, в предновогодние и праздничные дни потребность медицинских учреждений в гемокомпонентах высока.

    «Многие лечебные учреждения приезжают на станцию переливания со всей области, чтобы создать запас крови. За текущий период 2015 года на областной станции кровь сдали более 8 тысяч доноров, было заготовлено 10 тонн цельной донорской крови. Это позволило бесперебойно обеспечивать медицинские учреждения области компонентами из донорской крови», – рассказала заместитель главного врача Вологодской областной станции переливания крови № 1 Мария Ульянова.

    Сегодня среди участников акции были в основном студенты Вологодского государственного университета и сотрудники службы судебных приставов. Кстати, почти все – активные доноры. Из их крови на станции могут заготавливать такой востребованный компонент, как тромбоцитный концентрат, который используется в гематологической практике и имеет ограниченный срок годности.

    Добавим, что Вологодская областная станция переливания крови № 1 будет работать и в новогодние праздники. Так, 5 января будет осуществляться прием активных доноров крови, сдававших кровь в 2015 году более двух раз.

    Кроме того, с декабря для удобства вологжан на станции организована запись на процедуру. Все желающие могут записаться в регистратуре по телефону 75-05-42 с 14.00 до 15.30, а также по адресу электронной почты станции: zapisvospk@mail.ru (за 2 дня до посещения). В ближайшее время появится и запись через официальный сайт медицинского учреждения.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх