Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.12.2015 14:48    Рубрика:  Экономика  
  • Депутаты городской Думы приняли бюджет на 2016 год

  • 24 декабря в Вологде состоялась 13-я сессия городской Думы. Вопрос о принятии бюджета города на будущий год стал основным. Главный финансовый документ был принят депутатами сроком на год вслед за областным и федеральным бюджетом.

    По прогнозам, доходы городской казны составят 5,9 млрд рублей, расходы – 6,1 млрд рублей. Таким образом, дефицит бюджета составит 170 млн рублей или 6 %.

    В основе финансового документа 9 программ, между которыми и распределено 84 % средств. Среди основных: развитие образования – 2,7 млрд рублей, развитие градостроительства и инфраструктуры – 1,1 млрд рублей, программа социальной поддержки граждан 391 млн рублей, по 123 млн рублей предусмотрено на развитие культуры и спорта, 489 млн рублей на программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

    «В 2016 году переселение вологжан из ветхого и аварийного жилья  одна из приоритетных задач. Она полным рублем профинансирована в бюджете. Заложены средства и на строительство дошкольных учреждений. В следующем году мы сдадим два детских сада – на улицах Доронинской и Псковской. Третий приоритет – это дороги. Мы, начиная с весны, будем наводить порядок на тротуарах и дорогах города», прокомментировал Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Добавим, что, как и в прошлом году, бюджет вновь будет социально ориентированным. Сохранены выплаты донорам, компенсации медицинским работникам за найм жилья, премии одаренным детям, заложены средства на ремонт жилья ветеранам. 

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Maxsim , 29.12.2015 18:39:00
Сколько бы денег не выделялось на ремонт и строительство новых дорог, все равно каждый год ямы и колеи. Нужно разумно расходовать деньги! Не выбрасывать их на ямочные ремонты и колеи, а сразу делать по настоящему. Сделайте нормальные пешеходные дорожки. При сырой погоде в некоторых местах плавать приходится.
Подняться вверх