Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.12.2015 15:32    Рубрика:  Общество  
  • Городские власти предлагают расширить список лиц, сопровождающих несовершеннолетних в комендантский час

  • Соответствующую инициативу Администрации Вологды депутаты городской Думы поддержали сегодня на 13-й сессии. Теперь с предложением расширить перечень лиц, сопровождающих несовершеннолетних после 22 часов, городские парламентарии выйдут в Законодательное Собрание области.

    Напомним, комендантский час в городе действует с 10 вечера для подростков до 16 лет и с 23 часов – для молодых людей до 18 лет. Пока по закону сопровождать детей в ночное время имеют право только родители или официальные опекуны.

    «Родственники, такие как бабушки, дедушки, старшие братья, сестры и другие, по закону не имеют права на сопровождение детей. На практике, все мы знаем, что очень часто ввиду занятости родителей с тренировок, занятий, из гостей и других мероприятий забирают и отводят домой именно родственники ближайшего круга. Поводом для разработки такой инициативы стали прецеденты, на которых административная комиссия по нарушению комендантского часа вынуждена рассматривать «двойственные» случаи», – говорит депутат Вологодской городской Думы Максим Зуев.

    Депутатами было предложено не только расширить перечень сопровождающих лиц, но и дать возможность родителям или опекунам самостоятельно определять такое лицо. 

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх