Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.12.2015 16:10    Рубрика:  Образование  Видеоновости  
  • Детские сады и школы Вологды готовятся к городскому конкурсу «Цветущий зимний город»

  • В этом году принять участие в новогоднем творческом проекте планируют десятки учреждений образования областной столицы. У каждого в оформлении своя изюминка.

    Так, в детском саду № 105 «Полянка» группы, коридоры и музыкальный зал украсили в стиле новогодних сказок. Кроме того, в дошкольном учреждении установлены олимпийские часы, которые каждый день сообщают малышам, сколько дней осталось до наступления нового года. Чудеса здесь происходят и с пушистой елью.

    «С елочкой у нас история такова. Дед Мороз приносит нам еловую шишку, мы ее сажаем в волшебное ведро, и она у нас с ноября растет. В итоге вырастает до потолка. Чтобы украсить пушистую красавицу, тоже нужно постараться – хорошо себя вести и подготовить стихотворения для Деда Мороза. Для ребят это особенно символично, для них таким способом создается настоящая сказка», – рассказала музыкальный руководитель детского сада № 105 «Полянка» Анастасия Матвеева.

    У детского сада с самым новогодним названием «Елочка» другая задумка. Дети, их родители и воспитатели сказку нарисовали прямо на окнах.

    «Тематика украшений новогодняя – Дед Мороз, снеговики, снежинки. Сначала мы рисовали их на обычной белой бумаге, потом вырезали и прикрепляли на окна», поделилась заведующая детским садом № 94 «Елочка» Вера Чернышова.

    Всего уже накопилось несколько сотен миниатюрных картин. Сказка царит и в других образовательных учреждениях города, украшать по-особенному свои здания уже традиция.

    «Для детей Новый год особенный праздник. Ежегодно все образовательные учреждения к главному празднику года преображаются. Главное, что дети вовлечены в процесс, они сами создают новогодние украшения, а потом любуются своим творением. На сегодняшний день в Вологде праздничное убранство появилось во всех учреждениях образования», прокомментировал начальник Управления образования Вологды Александр Груздев.

    Атмосфера в Вологде, несмотря на отсутствие настоящей зимы, праздничная. По-новогоднему украшены центральные улицы и площади города, витрины магазинов. Свои идеи по оформлению многие из них представят и на городской конкурс «Цветущий зимний город».

  • В этом году принять участие в новогоднем творческом проекте планируют десятки учреждений образования областной столицы. У каждого в оформлении своя изюминка.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх