Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.12.2015 18:26    Рубрика:  Экономика  
  • Депутаты Вологды впервые отчитаются о доходах

  • Первый отчет депутаты сдадут уже к 30 апреля. Соответствующий проект решения о реализации отдельных требований к законодательству о противодействии коррупции был поддержан 24 декабря парламентариями областной столицы на очередной сессии городской Думы.

    Решение принято в связи с изменениями, которые были внесены в законодательные акты Российской Федерации в части противодействия коррупции. Теперь депутаты будут обязаны ежегодно отчитываться о доходах, имуществе своих супругов и несовершеннолетних детей, а также о расходах, в том случае, если при совершении сделки их сумма превысила доход депутата за последние три года.

    В случае указания недостоверной информации предусмотрены серьезные санкции вплоть до аннулирования статуса депутата. Проверять это будет комиссия, созданная при городской Думе. Кроме того, накладывается ряд ограничений и на открытие счетов в иностранных банках, пользование иностранными финансовыми инструментами и ряд других.

    Кроме того, на сессии депутатами были приняты новые требования к наградам городской Думы. Изменения коснулись положения о награждении Почетной грамотой и Благодарностью гордумы. Так, претендовать на награду за многолетний добросовестный труд теперь могут лица, занятые на последнем месте работы не менее 10 лет или обладающие общим трудовым стажем в городе не менее 15 лет. Повторно получить награду теперь можно будет только через 5 лет. Но есть и иные основания, к примеру, стаж не учитывается в случае, если вологжанин награжден за совершение особо мужественного поступка или за особые заслуги перед городом.

    Добавим, что награда городской Думы является высшей муниципальной наградой.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх