Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.12.2015 13:02    Рубрика:  Общество  Культура  
  • В театрах Вологды начались новогодние представления

  • 24 декабря в драматическом театре состоялась премьера новогодней истории «Любимый танец короля». Это новая версия всеми известной сказки Шарля Перро «Золушка».

    В спектакле есть музыка и танцы, исполнение желаний и волшебные превращения. Перед представлением маленькие зрители могут повеселиться со Снегурочкой и Дедом Морозом у новогодней елки.

    В театре кукол «Теремок» новогодние представления уже в самом разгаре. Для любителей танцевать и веселиться – «Мороз-шоу» и семейный праздник «Елки-шоу». А для самых маленьких – «Новогодние топотушки».

    «Этот очень уютный праздник в малом зале, с небольшим количеством гостей отлично подойдет для первого знакомства с Дедушкой Морозом. Сценарий, разработанный с учетом возрастных особенностей самых маленьких зрителей, включает в себя подвижные, развивающие и музыкальные игры, которые не только развлекают и радуют, но и способствуют развитию ребенка», – рассказывают в театре.

    В Камерном Драматическом театре начались новогодние «Огоньки». В программе праздника по традиции, заложенной еще в 1962 году, – любимые песни XX века, встреча с Дедом Морозом, поздравления, добрые шутки и подарки. Авторы и ведущие праздника – лауреаты всероссийских и международных конкурсов исполнительского мастерства Анастасия Орлова (Вологда) и Алексей Сидоров (Москва).

    25 декабря стартуют «Новогодние приключения Буратино и его друзей» в Театре для детей и молодежи. Сценарий для этой постановки написан лично художественным руководителем театра Борисом Гранатовым. Вместе с Буратино и его друзьями зрители должны спасти Новый год от злодея Карабаса Барабаса. А после спектакля всех участников ждут игры и конкурсы вокруг елки в фойе театра.

    Представления будут идти в театрах областной столицы все новогодние праздники.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх