Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.12.2015 17:45    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • «Пересвист 2016 свистулек и дудочек»: веселый рекорд поставит Вологда в начале 2016 года

  • Главным героем праздничного пересвиста, который пройдет 6 января, станет Соловей-разбойник. В Кремлевском саду вологжан ждут в канун Рождества.

    По народным поверьям, звук свистульки отпугивает злую силу. А еще это игрушка, а значит, можно свистеть и веселиться. Для этого вологжан и приглашают к сказочной избушке, которая, как и полагается, находится высоко на дереве. Именно оттуда вовсе не злодей, а, скорее, озорник, выдумщик и затейник, Соловей-разбойник будет заправлять праздником, а с собой у него будет целый мешок свистулек, конфет и разнообразных сюрпризов.

    Сюрпризы будут разыграны в конкурсах. Во-первых, на самый громкий свист. Чтобы все было по-честному, уровень звука будут измерять на квазипиковом «Децибелосвистометре». Его специально доставили в Вологду. Можно будет получить приз от Соловья-разбойника и за художественный свист. Приглашаются свистуны со всей страны.

    Для самого яркого события этого дня – массового пересвиста – уже сейчас мастера готовят свистульки и дудочки. Они будут глиняные и деревянные. У каждой – свое звучание (все зависит от формы, величины и материала).

    2016 свистулек и дудочек раздаст Соловей-разбойник у своей избушки 6 января в 15 часов. Приходить можно и со своими духовыми инструментами, свистками, чтобы повеселиться как следует. 

    Афиша новогодних мероприятий

  • Главным героем праздничного пересвиста, который пройдет 6 января, станет Соловей-разбойник. В Кремлевском саду вологжан ждут в канун Рождества.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх