Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.12.2015 09:15    Рубрика:  Общество  
  • Памятник военным медикам будет установлен в Вологде

  • Фото: Сергей Юров Фото: Сергей Юров
    Увеличить изображение

    Мемориал станет частью проекта, реализуемого Вологодским региональным отделением Российского военно-исторического общества. Благодаря его инициативе региону передадут бронзовые скульптурные композиции, посвященные военным медикам и советскому солдату.

    Скульптурная композиция советскому солдату будет установлена в Бабаево, а памятник военным медикам возведут в Вологде. Ведь именно здесь с первых дней войны разместилось управление одного из крупнейших в советских Вооруженных силах распределительно-эвакуационного пункта – РЭП-95. В годы войны на территории области располагалось свыше 100 военно-санитарных учреждений. Трудившиеся в них врачи, медсестры и санитарки оказали помощь более 650 тысячам солдат и офицеров.

    Планируется, что монумент будет установлен в следующем году. Он расположится у одного из корпусов Вологодского государственного университета, на углу улицы Галкинской и Кировского сквера. Именно на этом месте находился один из крупных госпиталей во время Великой Отечественной войны.

    Также региональное отделение РВИО планирует включить этот памятник в федеральный проект «Путешествуйте по России». Он соберет наиболее значимые военно-исторические туристические маршруты, на которых будут отмечены действующие и вновь установленные памятники.

    Добавим, что по инициативе РВИО в Вологде, Череповце, Шекснинском, Бабаевском, Чагодощенском, Вытегорском районах установлено 35 знаков туристической информации со сведениями об объектах, связанных с историей Великой Отечественной войны. Все это должно увеличить туристическую привлекательность нашего региона.

Юлия Савинцева по информации пресс-службы Правительства Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх