Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.12.2015 11:13    Рубрика:  Общество  
  • Страховые пенсии у неработающих пенсионеров в феврале будущего года проиндексируют на 4 %

  • С 2016 года страховые пенсии будут индексироваться только у неработающих пенсионеров. Такое нововведение приняли в правлении Пенсионного фонда. С 1 февраля страховые пенсии и фиксированные выплаты к ним у неработающих пенсионеров будут увеличены на 4 %.

    После увеличения размер фиксированной выплаты составит 4558,93 рубля в месяц. Среднегодовой размер страховой пенсии по старости составит 13 тысяч 132 рубля.

    Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе и социальные пенсии, будут индексироваться с 1 апреля 2016 года. Их также увеличат на 4 %. Это коснется всех пенсионеров вне зависимости от того, работают они или нет. В результате в 2016 году среднегодовой размер социальной пенсии составит 8562 рубля.

    Добавим, в феврале 2016 года на 6,4 % возрастут размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ). Ее получают инвалиды и некоторые другие группы пенсионеров. На такую же величину увеличивается стоимость набора социальных услуг, который федеральные льготники могут получать как в натуральной форме, так и в денежной сумме. 

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх