Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.12.2015 15:10    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  
  • Новый производственный цех инновационного предприятия Вологды готов к открытию

  • Речь идет о компании «Александра Плюс». В этом году предприятию удалось добиться неплохих производственных показателей – за что сотрудники были отмечены благодарностями Главы города Вологды.

    Напомним, символический старт строительству нового цеха в прошлом году дали Глава города Евгений Шулепов и руководитель компании «Александра Плюс» Николай Лебедев, заложив капсулу на месте будущего цеха. Сейчас помещение на улице Клубова уже полностью готово. В следующем году здесь будет запущено производство нового ультразвукового оборудования. Но это не единственное достижение компании – в этом году объемы производства выросли почти на 40 %. Предприятие имеет партнеров по всей России, а также в Киргизии, Казахстане, Монголии, Китае и других странах.

    «Александра Плюс» – это уникальное предприятие, которое производит продукт с большой добавленной стоимостью. Специалисты выполняют работы, начиная с конструкторско-изыскательских и заканчивая выпуском конечной продукции. Это своего рода эталон малого предприятия. Стремиться именно к таким темпам развития призывает и Глава города, и Правительство области. Администрация города также оказывала поддержку предприятию, в частности в выделении земельных участков для строительства. И дальше будем поддерживать компанию», – отметил начальник Департамента экономического развития Вологды Андрей Киселев.

    В том числе и благодаря поддержке городских властей даже в непростой для экономики год вологодским предприятиям удалось сохранить темпы развития во всех сферах: машиностроение, пищевая и перерабатывающая промышленность, производство электронного и оптического оборудования. Предприятия города запускают новые цеха, расширяют географию экспорта. В итоге, объем промышленного производства за год составил 107 %. 

  • Речь идет о компании «Александра Плюс». В этом году предприятию удалось добиться неплохих производственных показателей – за что сотрудники были отмечены благодарностями Главы города Вологды.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх