Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.12.2015 18:06    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Елочные базары проверяют в Вологде сотрудники полиции и представители городских властей

  • Рейды проходят ежедневно. Сейчас в городе работает 16 санкционированных точек продажи новогодних деревьев, но ревизоры обнаружили и несколько незаконных.

    Прежде чем проверить документы, сотрудники полиции делают контрольную закупку. Как только выясняется, кто продавец, его просят предъявить все документы. Предприниматель должен предъявить разрешение на торговлю, лесорубочный билет, свидетельство частного предпринимателя. С начала работы базаров в городе выявили лишь двоих нарушителей – они торговали, не имея договора аренды на землю, где располагалась точка. Теперь им грозит штраф.

    «Наиболее часто правонарушение – торговля в неустановленном месте. В таком случае законом предусмотрены санкции в виде штрафа на правонарушителей от 3 до 5 тысяч рублей на граждан. От 7 до 20 тысяч на предпринимателей», рассказал заместитель начальника отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по Вологодской области Александр Тузов.

    Добавим, что за последние пять лет в Вологде не выявлена продажа незаконно вырубленных елок.

    В этом году организовано 16 мест продажи в разных микрорайонах города, а именно: ул. Герцена, ул. Ленинградская, ул. Конева, площадь Чайковского, Торговая площадь, ул. Пионерская, ул. Ильюшина. Работать базары будут вплоть до 31 декабря. Приобрести ели вологжане смогут по цене от 250 рублей и выше. 

  • Рейды проходят ежедневно. Сейчас в городе работает 16 санкционированных точек продажи новогодних деревьев, но ревизоры обнаружили и несколько незаконных.

Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх