Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.12.2015 09:13    Рубрика:  Общество  Культура  
  • Первым литературным событием Вологды в 2016 году станет фестиваль «М-8»

  • Фото: md-eksperiment.org Фото: md-eksperiment.org
    Увеличить изображение

    Десятый фестиваль «М-8» пройдет в Вологде 3-4 января и будет посвящен важнейшим для поэзии темам – личному опыту и его осмыслению, а также фантазии, мечтам, попыткам представить, что ждет нас в будущем.

    Это яркое событие в литературной жизни областной столицы собирает лучших поэтов страны. В этом году Вологду посетят московские авторы Михаил Айзенберг, Юлий Гуголев, Данила Давыдов, Елена Дорогавцева, Лев Рубинштейн, поэт из Санкт-Петербурга Владимир Беляев, а также эстонский писатель Петер Саутер. Кроме того, примут участие в фестивале и вологжане Наталия Боева, Евгения Малиновская, Мария Маркова, Мария Суворова, Ната Сучкова, Павел Тимофеев, Лета Югай.

    «За восемь лет существования фестиваля в нем приняли участие более ста поэтов из 15 городов России, а также поэты из Финляндии, Италии, Украины. Многие из них – победители и финалисты различных литературных российских премий. Можно с уверенностью говорить о том, что Вологда, город изначально литературоцентричный, вновь стал заметной точкой на литературной карте России», – отмечают организаторы фестиваля «М-8».

    3 января вологжан и гостей города ждут фестивальные чтения и снежный «Оупэн-эйр». Поэты прочтут стихи на Соборной площади, рядом с памятником Константину Батюшкову. 4 января в литературной резиденции «Дом дяди Гиляя» состоится круглый стол «Фантазия и память как поэтические инструменты». Также пройдут поэтические вечера с участием вологодских и приезжих авторов. 

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх