Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.12.2015 15:32    Рубрика:  Общество  
  • Важнейшие инфраструктурные объекты сданы в областной столице в 2015 году

  • В социальной сфере – первые за 20 лет новые детские сады, в туристическом секторе – обновленная Пречистенская набережная – часть масштабного проекта «Насон-город», в сфере благоустройства – отремонтированные улицы Карла Маркса и Фрязиновская.

    В начале апреля первых малышей принял новый детский сад «Солнечный город», построенный на улице Преминина – в одном из самых развивающихся районов города. Он возводился на средства трех бюджетов: федерального, областного и городского. Главные особенности учреждения – новейшие технологии в строительстве, в том числе энергосберегающие, уникальные образовательные программы, интересные дизайнерские решения.

    «Солнечный город» – это настоящий город для детей, где есть улицы и площади, концертные залы, аквапарки и всё то, что любит ребенок. Здесь спортивный зал с детскими тренажерами, музыкальный зал с электронным роялем, изостудия, хореография, иностранные языки, гимнастика – все, что помогает детям гармонично развиваться в самых разных сферах», – говорит заведующая детским садом № 114 «Солнечный город» Наталья Кадилова.

    По такому же проекту был построен и сдан еще один детский сад – «Золотая рыбка» на улице Фрязиновской. Детские сады, которые приняли 900 малышей, уже признаны одними из лучших в регионе.

    Не менее долгожданные объекты – капитально отремонтированные улицы Карла Маркса и Фрязиновская. На участке общей длиной 1900 метров – трехслойное асфальтовое покрытие, также создана вся необходимая дорожная инфраструктура. На всех этапах работы контролировали не только городские власти, но и местные жители. Всё сделано с учетом их пожеланий.

    «Сейчас стало намного лучше – теперь мы можем спокойно гулять с колясками. Здесь широкие удобные тротуары, сделаны пешеходные переходы, чтобы можно было комфортно с ребенком переходить улицу», – рассказали жители микрорайона.

    Еще одно обновление – Пречистенская набережная, которую городские и областные власти приняли после реконструкции в конце ноября. Пешеходные дорожки выложены брусчаткой, склоны – декоративным булыжником, здесь пять спусков к воде, скамейки, новые фонари. Пречистенская набережная после реконструкции полностью преобразилась. Берег протяженностью 450 метров был укреплен: вбито более 300 свай, смонтировано бетонное основание – подпорная стенка. Эта система и обеспечивает прочность всей конструкции. Работы проводились большей частью за счет федеральных средств – 56 миллионов рублей было выделено в рамках реализации масштабного туристического проекта «Насон-город».

    За тем, как продвигается реконструкция набережной, внимательно следили не только областные и городские власти, но и сами вологжане. Вносили свои предложения, например, сделать это место пешеходной зоной и установить фонтанную группу. Глава города Евгений Шулепов заявил: все идеи будут рассмотрены и вынесены на обсуждение жителей города.

    По замыслу обновленная набережная должна стать и центром туристического притяжения. В этом году областную столицу посетило 700 тысяч гостей, ожидается, что в следующем году это число вырастет, а к 2020-му – достигнет миллиона туристов в год.  

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх