Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.12.2015 14:20    Рубрика:  Происшествия  
  • В Вологде полицейские изъяли 15,5 тыс. поддельных рублей

  • Четыре фальшивые банкноты были обнаружены накануне в областной столице. Три банкноты номиналом 5000 рублей были выявлены сотрудниками банков при пересчете наличных, еще одна номиналом 500 рублей обнаружена продавцами одного из магазинов в микрорайоне ПЗ.

    «На каждое место происшествия выезжали следственно-оперативные группы. Полицейские изъяли купюры и направили на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Вологодской области. Оперативникам предстоит выяснить, каким образом поддельные денежные знаки попали в оборот. По каждому факту возбуждено уголовное дело», – сообщают в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

    Сотрудники полиции напоминают вологжанам: чтобы выявить подделку на пятитысячной купюре, необходимо обращать внимание на герб города Хабаровска. Цвет картинки при смене угла обзора должен поменяться с малинового на оливковый. Под гербом вдоль рисунка в проходящем свете можно увидеть небольшие отверстия, которые вместе образуют номинал купюры. У фальшивой банкноты они могут ощущаться тактильно или вовсе отсутствовать.

    Добавим, что сбыт поддельных денежных знаков преследуется по закону. За данный вид преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх