Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.12.2015 12:10    Рубрика:  Общество  
  • До конца этого года вологжанам будут перечислены выплаты ЕДК и ЕДВ

  • Об этом заявила начальник Департамента социальной защиты Лариса Каманина. Ежемесячную денежную выплату (ЕДВ) в размере 750 рублей и ежемесячную денежную компенсацию на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЕДК) перечислят до конца года. Их получат более 170 тысяч человек, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

    В соответствии с действующим законодательством, выплата ЕДВ за текущий месяц производится не позднее последнего числа месяца. А выплата ЕДК за истекший месяц, то есть в декабре за ноябрь.

    «Выплаты в декабре будут перечислены до конца этого года, все обязательства перед гражданами будут исполнены. По состоянию на 30 декабря большинство выплат уже произведены. Последние изменения в законодательстве, касающиеся ужесточения предоставления льготы, были произведены в 2013 году. В этом году никаких новых изменений не вводилось», – рассказала Лариса Каманина.

    Напомним, ЕДВ и ЕДК в соответствии с законом Вологодской области предоставляются ветеранам труда, ветеранам труда Вологодской области, труженикам тыла, реабилитированным гражданам, гражданам, пострадавшим от политических репрессий, и другим категориям граждан.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх