Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.01.2016 04:02    Рубрика:  Общество  Фоторепортажи  Видеоновости  
  • Десятки тысяч вологжан и гостей города встретили новый 2016 год на площади Революции

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    В ночь с 31 декабря на 1 января главной площадкой праздничных гуляний новогодней столицы Русского Севера стала площадь Революции. C 23.00 здесь начали собираться вологжане и гости города, чтобы встретить Новый год.

    Уже в 11 вечера площадь превратилась в огромный танцпол, где для вологжан звучали любимые композиции. За несколько минут до наступления нового года, как и принято, жители и гости города увидели выступление Президента Владимира Путина на большом экране. А затем все вместе под бой курантов загадали желание и встретили новый 2016 год. Также с экранов с праздником вологжан поздравили и Губернатор Вологодской области, и Глава города Вологды.

    «Дорогие земляки! От всей души поздравляю вас с Новым годом и Рождеством! Эти дни — самые добрые и любимые праздники, они собирают за праздничным столом всю семью, приносят надежду на лучшее и дарят ожидание чуда. Нам много удалось сделать в уходящем году. Мы достойно отметили 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Во многих отраслях экономики достигнуты максимальные показатели за последние годы и даже десятилетия. Построены новые жилые дома, детские сады и спортивные объекты. Количество туристов, посетивших область, стало рекордным. Хочу поблагодарить всех вологжан за труд, терпение и поддержку. Уверен, в следующем году вместе мы сможем достичь большего», – обратился к вологжанам Губернатор области Олег Кувшинников.

    «Друзья, настало время перевернуть еще одну страницу в истории Вологды. 2015-й был трудным, но очень важным для нас годом. Наш город растет, нас вологжан уже 320 тысяч, наши молодые таланты завоевывают различные титулы на международных аренах – это наша гордость. У нас много планов на будущий год, и мы обязательно воплотим их вместе. Поэтому я желаю вам счастья и благополучия, а самое главное – богатырского здоровья», – отметил Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Вскоре на площадь прибыл и Российский Дед Мороз. Он не только поздравил вологжан с наступившим новым годом, но и исполнил несколько желаний. Одному из вологжан он помог сделать предложение руки и сердца своей возлюбленной.

    Добавим, что также в новогоднюю ночь праздничные гулянья прошли во всех микрорайонах города. Так, в Лосте десятки жителей смогли поздравить друг друга с праздником в формате открытого микрофона. 

  • В ночь с 31 декабря на 1 января главной площадкой праздничных гуляний новогодней столицы Русского Севера стала площадь Революции. C 23.00 здесь начали собираться вологжане и гости города, чтобы встретить Новый год.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх