Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.01.2016 14:01    Рубрика:  Культура  
  • Документальный исторический сериал, посвященный Вологде, покажут в Год российского кино

  • В течение года будут запущены сотни проектов в поддержку российского кино, пройдут фестивали и кинопремьеры. Вологда в свою очередь подготовила для гостей и жителей города немало сюрпризов.

    «Год российского кино в Вологде обещает быть не менее насыщенным, чем Год литературы. Будут и интересные кинофестивали, состоятся встречи с интересными режиссерами, актерами. Одним из самых ярких событий станет презентация вологодского документального исторического сериала «От волока до Вологды. Сделано в России». В течение года на суд зрителей будет представлено 26 картин, посвященных их малой родине», – прокомментировала заместитель начальника Департамента гуманитарной политики Вологды Ирина Султаншина.

    Добавим, что 2015 год был посвящен вопросам литературы. Он дал новый импульс развитию культурной жизни областной столицы. Открылись интеллект-центр на Гагарина, литературная резиденция «Дом дяди Гиляя», музей-квартира Василия Белова, произошло обновление Беловского центра на Щетинина. Ключевым событием стали II Беловские чтения, впервые ставшие всероссийскими и объединившие науку, литературу и библиотечную систему.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх