Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.01.2016 14:01    Рубрика:  Происшествия  
  • Вологодские полицейские раскрыли мошенничество с банковской картой

  • В полицию областной столицы обратился 23-летний вологжанин с заявлением о пропаже крупной денежной суммы с банковской карты. Молодой человек рассказал, что в течение двух месяцев с его счета производилось списание различных сумм от 1000 до 3000 рублей, при этом он не мог установить, куда пропадают средства.

    В ходе расследования сотрудники полиции установили, что потерпевший пользовался услугами мобильного банка. Номер его банковского счета был привязан к телефонному номеру, которым вологжанин уже давно не пользовался.

    «Полицейские предположили, что похитителем денежных средств может быть новый хозяин телефонного номера потерпевшего. Им оказался тридцатилетний вологжанин, который был задержан по месту жительства. Из беседы с ним полицейские установили, что, приобретя новую сим-карту, мужчина обнаружил, что к ней подключен чужой мобильный банк. Вологжанин стал небольшими суммами снимать денежные средства. В течение двух месяцев он похитил 8 тысяч рублей. По признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ «Кража», возбуждено уголовное дело», – прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

    Полицейские обращаются к вологжанам с просьбой быть внимательней при использовании мобильных сервисов. Подключая приложения для пользования денежными средствами, не забывайте отключать их при смене мобильного номера или оператора сети.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх