Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.01.2016 16:37    Рубрика:  Общество  Фоторепортажи  Видеоновости  
  • 2016 свистулек и дудочек одновременно зазвучали в Кремлевском саду

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Масштабный пересвист прошел в новогодней столице Русского Севера 6 января. Число музыкальных инструментов было символичным и соответствовало наступившему 2016 году.

    Гостям праздника раздавали красочные свистульки и дудочки, изготовленные вологодскими мастерами, чтобы одновременным свистом, по обычаю предков, они смогли отогнать злых духов и поприветствовать наступивший год.

    Кремлевский сад вновь превратился в сказочную поляну с новогодним костром, волшебными героями и Соловьем-разбойником. Все желающие могли попробовать пересвистеть сказочного хулигана, а уровень звука замеряли специальным прибором. Восторг самых юных гостей вызвали огромные деревянные качели и самоходная сказочная печка, на которой могли прокатиться все желающие. Традиционными напевами в современной манере вологжан порадовали творческие коллективы города.

    Кульминацией праздника стало разжигание огня старославянским способом – с помощью трения. От этого огня участники праздника зажгли 12 факелов, символизирующих месяцы года, и бросили их в костер, при этом загадав заветные желания. Затем вокруг новогоднего костра устроили хороводы.

    «Отличный праздник, все понравилось. Особенно гигантские качели, пересвист и хороводы вокруг костра. Настроение хорошее – дома сидеть не хочется, наоборот, в новогодние каникулы очень здорово проводить время на свежем воздухе, да при этом еще так бодро и весело», – поделились впечатлениями участники праздника.

  • Масштабный пересвист прошел в новогодней столице Русского Севера 6 января. Число музыкальных инструментов было символичным и соответствовало наступившему 2016 году.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх