Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.01.2016 13:26    Рубрика:  Экономика  
  • Представители малого и среднего бизнеса, а также индивидуальные предприниматели могут присоединиться к бизнес-переписи

  • Федеральное статистическое наблюдение проводится по итогам 2015 года. Для участия необходимо заполнить специальные формы. Их две: отдельно для малых и микропредприятий-юридических лиц и для индивидуальных предпринимателей. Средний бизнес будет отчитываться в обычном порядке по ежегодным для него формам отчетности.

    Сплошное наблюдение проводится в интересах бизнеса, государства и всего российского общества. Основной целью проведения сплошного наблюдения станет формирование конкурентной среды в экономике России, а также создание благоприятных условий для развития субъектов малого и среднего предпринимательства. Перепись пройдет во всех 85 регионах России. Последний раз сплошное наблюдение проходило в РФ в 2010 году. В нем участвовали около шести миллионов средних, малых и микропредприятий и индивидуальных предпринимателей.

    По итогам переписи будут проанализированы основные показатели деятельности предприятий: численность работников, фонд начисленной заработной платы, расходы по оплате работ и услуг сторонних организаций, плата за арендуемые помещения, оборудование, транспортные средства, стоимость приобретенных сырья, материалов, топлива, энергии, комплектующих изделий, использованных для производства и реализации продукции. Отдельный вопрос посвящен экспорту. Также специалисты проанализируют основные фонды и инвестиции в основной капитал российских компаний.

    Добавим, что участие в сплошном наблюдении обязательно для всех субъектов малого и среднего бизнеса. Формы можно скачать на официальном сайте Федеральной службы государственной статистики.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх