Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.01.2016 11:03    Рубрика:  Общество  
  • 210 тысяч человек стали участниками новогодних гуляний в Вологде

  • Праздничные гулянья в рамках проекта «Вологда – новогодняя столица Русского Севера» проходили в Вологде с 26 декабря по 7 января. Их участниками стали 210 тысяч человек, в том числе туристы и экскурсанты из городов Вологодской области, Северо-Западного федерального округа, Ярославля, Кирова, Нижнего Новгорода, Владимира и других регионов страны. Это на 8 % больше, чем в 2015 году.

    В ночь с 31 декабря на 1 января на площадь Революции в Вологде, несмотря на крепкий мороз, встретить Новый год пришло 12 тысяч человек, сообщает пресс-служба Губернатора Вологодской области. Кульминацией стало появление Российского Деда Мороза, поздравившего вологжан и гостей города с наступившим 2016 годом.

    «Вопреки опасениям, что плюсовая температура, преобладавшая в течение декабря, сохранится и на период праздников, на территорию Вологодской области пришли зимние морозы. Гостей региона в новогодние праздники и Рождество встретили настоящие северные холода! Эти дни в очередной раз продемонстрировали серьезный рост интереса россиян к внутреннему туризму. Вологодскую область в новогодние каникулы посетило 120 тысяч туристов и экскурсантов из разных регионов», – прокомментировал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

    Одной из главных площадок празднования в Вологде стал Кремлевский сад. 6 января там развернулось красочное театрализованное действие «Новогодний пересвист». Вологжане и гости города установили шуточный рекорд, одновременно просвистев в 2016 свистулек и дудочек.

    Также вологжан и гостей города ждали спортивные состязания, музыкальные концерты, зимние развлечения, купание в проруби. На Кремлевской площади до 7 января работала Рождественская ярмарка. С 5 по 7 января 2016 года в Вологде состоялся II Всероссийский конкурс-фестиваль искусств «Рождественские огни». Участие в творческом состязании приняли более трех тысяч юных талантов из разных уголков России. Праздничные мероприятия в каникулы проходили и в микрорайонах Вологды.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх