Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.01.2016 17:42    Рубрика:  ЖКХ  Видеоновости  
  • В усиленном режиме работают городские коммунальные службы в связи с аномальными морозами

  • Ежедневно дежурят несколько бригад, которые готовы оперативно выехать на место и устранить неисправность. Для этого специалисты укомплектованы всем необходимым оборудованием.

    Так, в зимний период, чтобы устранить прорыв на водопроводных сетях, работникам «Вологдагорводоканала» сначала требуется преодолеть толстый слой замерзшего грунта. Для этого они используют гидравлический молот, который может справиться даже с горной породой или металлом. Кроме того, зимой бригада рабочих ездит на машине, оборудованной дизельной печкой, чтобы в мороз ремонтники могли согреться.

    На предприятии «Вологдагортеплосеть» в сильные морозы аварийная служба работает в круглосуточном режиме – в полной готовности находится бригада из сварщиков, слесарей, экскаваторщиков и инженерно-технических работников. Зимой особенно важно, чтобы они прибыли на место аварии как можно быстрее.

    «Зимой время ликвидации дефектов должно быть минимальным. В морозы время остывания зданий резко ускоряется, следовательно, и неисправность необходимо устранять оперативно», – прокомментировал главный инженер МУП «Вологдагортеплосеть» Владимир Петухов.

    Несмотря на то что средняя температура в новогодние каникулы составляла минус 25 градусов, серьезных прорывов на теплосетях удалось избежать, а все мелкие неполадки были вовремя устранены. Но испытание на прочность продолжается. По словам синоптиков, аномальные морозы, которые сковали областную столицу в первые дни этого года, вызваны тем, что на смену циклону, принесшему необычно теплый декабрь, пришел холодный антициклон.

    По прогнозам, уже во вторник вечером Вологда окажется во власти очередного циклона. Он принесет с собой усиление ветра, сильные снегопады и повышение температуры. 13 января столбик термометра покажет всего 7 градусов со знаком минус, а вот конец первой рабочей недели в этом году ожидается холодным – до 17 градусов ниже нуля.

  • Ежедневно дежурят несколько бригад, которые готовы оперативно выехать на место и устранить неисправность. Для этого специалисты укомплектованы всем необходимым оборудованием.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 12.01.2016 08:37:00
Минус 20-25 уже стали аномальными? С каких это пор интересно.
Подняться вверх