Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.01.2016 17:03    Рубрика:  Спорт  Видеоновости  
  • Сильнейшие спортсмены страны борются за Кубок России по спортивному ориентированию в спорткомплексе «Изумруд»

  • В первый день соревнований спортсмены соревновались в спринте. Всего в состязаниях принимает участие почти 300 ориентировщиков из 39 регионов России: от Калининградской области до Хабаровского края.

    «В «Изумруде» собрались лучшие ориентировщики страны взрослого и юниорского возраста. Статус соревнований высокий, кроме того, это отборочные состязания в сборную команду для участия в чемпионате Европы и первенстве мира», – рассказал вице-президент Федерации спортивного ориентирования России Александр Близневский.

    Среди ориентировщиков – чемпионы Европы и мира, в том числе представитель нашей области Андрей Ламов, который с результатом 18.42 минуты и стал лучшим в спринте.

    «Я достаточно спокойно вышел на старт. Знал, что мне нужно делать. Справился с нервами и на дистанции все хорошо получилось», – поделился впечатлениями шестикратный чемпион мира по спортивному ориентированию Андрей Ламов.

    На втором и третьем месте в группе «Элита» расположились представители Красноярского края Кирилл Веселов и Андрей Григорьев. У девушек на первом месте Нина Куклина из Пермского края, на втором – Дарья Щупикова из Красноярска, на третьем – представительница Ленинградской области Анна Петрова. Впереди еще два дня соревнований.

    «Завтра у нас классическая дистанция, а 14 числа марафон – удлиненный маршрут. В целом в ориентировании 26 дисциплин, и в течение сезона каждая из них разыгрывается на соревнованиях», – говорит директор соревнований Алексей Жестовский.

    Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию проходят в Вологде уже второй год подряд благодаря ландшафту, где располагается загородный лагерь, и отличной подготовке трасс. Напомним, они прошли сертификацию в Министерстве спорта России. Большие перепады высот – важнейшее преимущество для проведения турнира такого уровня. 

  • В первый день соревнований спортсмены соревновались в спринте. Всего в состязаниях принимает участие почти 300 ориентировщиков из 39 регионов России: от Калининградской области до Хабаровского края.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх