Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.01.2016 17:56    Рубрика:  Общество  
  • Управление Роспотребнадзора не обнаружило в Вологде товаров из Турции

  • С 1 января 2016 года вступили в силу ограничения на поставки из Турции некоторых продуктов питания. В связи с этим Роспротребнадзор начал проверку магазинов и рынков. В Вологде сотрудники ведомства осмотрели 18 торговых точек.

    «Как показали проверки, проводившиеся с 1 по 10 января, в некоторых местах оптовой и розничной торговли были выявлены нарушения санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей. В основном они связаны с отсутствием документов, подтверждающих страну происхождения, нарушением требований к маркировке и несоблюдением условий хранения продукции», – сообщают в Управлении Роспотребнадзора по Вологодской области.

    Товаров турецкого происхождения обнаружено не было. В целом же по области проверке подверглись 79 объектов торговли, было снято с реализации 15 партий или 65 кг пищевой продукции. В Вологде таких фактов не зафиксировано.

    Сотрудники ведомства обращаются к вологжанам: в случае обнаружения в продаже турецкой сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия информировать Управление Роспотребнадзора по Вологодской области по адресу: ул. Яшина, д. 1а, е-mail: tu-rpn@vologda.ru, через модуль приема обращений на сайте Управления: 35.rospotrebnadzor.ru.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх