Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.01.2016 10:47    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Более 300 видов товаров было представлено местными производители на Рождественской ярмарке

  • Ярмарка работала во время новогодних праздников на Кремлевской площади. В ней принимали участие более 35 местных производителей. Они представили изделия ручной работы, деликатесы и многое другое.

    Традиционно гостям и жителям города были предложены угощения русской кухни и угощения по современным технологиям: выпечные и кондитерские изделия, горячие бульоны с гренками и фрикадельками, горячие напитки. Кроме того, вологжане и гости города могли присоединиться к фестивалю «Вологодское гостеприимство». Каждый день на Кремлевской площади проходили различные праздники: фестиваль выпечных изделий, конкурс кашеваров, праздник вареника, фестиваль полезных напитков, блинный день, рождественский пир. Только на конкурсе ухи было изготовлено 2016 порций рыбного супа – 250 литров по 7 рецептам. Для этого повара использовали 11 видов рыбы.

    Напомним, всего в праздничных мероприятиях новогодней столицы Русского Севера приняли участие почти 210 тысяч человек – жителей Вологды, а также туристов и экскурсантов из различных городов области и страны.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Александр Валериевич , 15.01.2016 08:21:00
Настоящих производителей не было!!! их просто не пригласили,за редким исключением, 90 % стояли спекулянты и перекупщики с бешенными ценами!!! На фотографии вообще женщина торгует на КЛАДБИЩЕ цветами искуств.а зимой искуств.шерстью из Череповца!!!!! а вы ее в Вологодские мастера, с китайским да тамбовским, товаром пишите просто позор. Мы Вологжане и не знаем , и даже не видели никогда на ваших ярмарках чем действительно гордиться Вологодчина .... НАСТОЯЩИХ производителей изделий изо льна (по всей области сохранились хоть не большие но производители со своими самобытными идеями), домашнего текстиля и утвари (плоть до домотканных половиков),изделиями из шерсти , из дерева (где всемирно известное предприятие "Надежда" и другие мастера нашей художественной росписи) различные мастера украшения и ювелирка ( а "северная чернь" что пустой звук) пищевые производители просто море чем область гордиться одних переработчиков даров леса сотня а мясо (что за деликатесы с ЮГА россии на них срок реализации не сутки а часы),а молочка,кондитерка,. И МОЖНО ПЕРЕЧИСЛЯТЬ сутки!!!! Вопрос кто организует эти ярмарки и для КОГО? Ведь по лицу Шулепова тоже можно читать недоумение где производители НАШИ , где гордость Вологодчины? Ваш ответ : Не знаем, не смогли создать условий, мы вообще не знаем об их существовании.
Ребята нельзя так, спустя рукава называя все громкими красивыми словами подкладывать Вологжанам обман в виде кладбищенских барыг и перекупщиков из Череповца по бешенным ценам и позорного качества!
Подняться вверх