Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.01.2016 15:56    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Десятки заявок поступили на городской конкурс «Снежная крепость»

  • Снежные елочки, клумбы изо льда и даже Софийский собор из снега – это работы воспитанников вологодских детских садов, которые взялись за работу, как только выпал снег.

    Сейчас снега много, но он достаточно рыхлый, и не всегда можно вылепить фигуру. Но вологжане нашли множество способов, чтобы исправить ситуацию.

    «Снег нужно просто сбить лопаткой, он укомплектуется в сугроб или куб, и из этого куба уже можно вырезать формы. Есть еще способ – смочить снег. Берется вода в пульверизаторе – покрывается верхний слой снега, это закрепляет конструкцию», – поделилась идеей директор Детской художественной школы Наталья Кулижникова.

    Напомним, конкурс стартовал в конце декабря. Присоединиться к нему могут все желающие. Главное, чтобы было желание сделать свой город красивее. Работы в этом году принимаются в пяти номинациях. Можно соорудить снежную крепость, слепить фигуру, оформить свой двор или создать снежный логотип организации. Также принимаются фотоработы на конкурс «Лучший снежный кадр». Заявку можно оставить на странице проекта в разделе «Город добрых дел».

    Работы будет оценивать компетентное жюри, но проголосовать за понравившуюся снежную фигуру могут все вологжане. Итоги по традиции подведут во время празднования Масленицы. Напомним, проект «Снежная крепость» проводится уже пятый год подряд, и с каждым разом интерес к нему растет. Только в прошлом году конкурс объединил 1,5 тысячи человек.

  • Снежные елочки, клумбы изо льда и даже Софийский собор из снега – это работы воспитанников вологодских детских садов, которые взялись за работу, как только выпал снег.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх