Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.01.2016 13:07    Рубрика:  Общество  
  • Кадровые перестановки произошли в Администрации города Вологды

  • Об этом сообщил на своей официальной странице в социальной сети Facebook Глава Вологды Евгений Шулепов. Изменения вступают в силу с 15 января.

    «Колыгин Николай Михайлович завершил свою работу в связи с выходом на пенсию. Николай Михайлович – отличник народного просвещения, заслуженный учитель Российской Федерации, более 10 лет был директором СОШ № 16, с 2008 года работал в Администрации города. В декабре 2015 года награжден знаком «За доблестный труд во благо Вологды». Горжусь, что работал с таким профессионалом в одной команде!

    С 15 января на должность заместителя Главы города Вологды – начальника Департамента гуманитарной политики назначен Александр Александрович Груздев. Он начинал работу руководителем Управления физкультуры и спорта в 2011 году. В 2015 году возглавил Управление образования Администрации города. Зарекомендовал себя грамотным руководителем, имеет высокий авторитет среди коллег. Кстати, именно педагогический коллектив города Вологды предложил кандидатуру Груздева в качестве руководителя Управления образования. И я рад, что все мы не ошиблись в кандидате. Сейчас перед Александром Александровичем поставлено много задач – это и выполнение майских Указов Президента, и исполнение планов пятилетки здоровья, и внедрение инновационного образования, и расширение спектра дополнительного образования детей, а также другие очень важные как для города в целом, так и для каждого вологжанина задачи.

    С завтрашнего дня приступает к работе Ирина Леонидовна Гуляева в качестве начальника Управления образования Администрации города Вологды. Ирина Леонидовна окончила Вологодский педагогический институт по специальности «История и право». Кроме этого, Ирина Леонидовна кандидат педагогических наук, доцент по кафедре педагогики. Работала в ВГПУ, была заместителем декана факультета социальной педагогики и психологии. С 2006 в Департаменте образования осуществляла контроль и надзор в сфере образования. Поэтому данная сфера деятельности Ирине Леонидовне хорошо знакома. Желаю удачи на новом посту!

    Изменения произошли и в Управлении физической культуры и массового спорта. К должности начальника Управления с 15 января приступает Елена Владимировна Ольшевская. Она окончила Вологодский государственный педагогический университет. В 2013 году получила степень магистра. Работала заместителем директора ДЮШОР № 2 по баскетболу, возглавляла МУ «Физкультурно-спортивный центр города Вологды», а с 2013 года являлась директором стадиона «Динамо». Елена Владимировна знает задачи и проблемы сферы изнутри. Директорский корпус ей хорошо знаком – это ее коллеги. С Александром Александровичем Груздевым она также непосредственно работала, так что уверен, адаптация в новой должности пройдет успешно. Мы все ждем от Елены Владимировны побед!

    Кроме этого, в конце 2015 года произошли изменения в социальной сфере. Были перераспределены между муниципалитетами и субъектом полномочия в сфере социальной защиты населения. С 1 января началась передача учреждений на уровень области, с 1 марта будет происходить передача полномочий. На уровне города останутся вопросы опеки и попечительства.

    28 декабря 2015 года завершила свою работу Екатерина Павловна Кудрявова. Теперь она возглавляет областное учреждение «Комплексный центр социального обслуживания населения города Вологды».

    На должность начальника Управления социальной защиты населения города Вологды назначен Григорий Николаевич Поляков. Юрист по образованию, стаж работы в сфере социальной защиты населения – более 8 лет.

    Также 30 января 2016 года завершит свою работу в связи с выходом на пенсию Андрей Иванович Зуев. Исполнять обязанности начальника Отдела мобилизационной работы Администрации города Вологды будет Иван Николаевич Ермолин. После соответствующих согласительных процедур будет принято решение о назначении руководителя Мобилизационного отдела.

    Есть еще несколько новых назначений на должности руководителей муниципальных учреждений. С 01.01.2016 на должность директора муниципального учреждения «Детско-юношеская спортивная школа боевых искусств» назначен Авдонин Александр Анатольевич. Бывшего руководителя Алексея Оводова отправил в отставку, трудовой договор с ним расторгнут. Основанием для расторжения трудового договора стали результаты проверок и многочисленные жалобы родителей, дети которых занимаются в спортивной школе.

    У нового директора Александра Анатольевича большой стаж работы в сфере физической культуры и спорта. Он кандидат педагогических наук, доцент кафедры физической культуры. Тренер по спортивной гимнастике и карате. С 2012 года работал в Администрации города в Управлении физической культуры и спорта. В 2015 году стал лауреатом конкурса «Лучший муниципальный служащий Администрации города Вологды». Задачи учреждения Александр Анатольевич хорошо знает. У него богатый практический опыт.

    Также с 15 января директором муниципального учреждения культуры «Дирекция концертно-зрелищных представлений и праздников города Вологды» назначена Цыпкус Галина Александровна.

    К этому учреждению последнее время тоже было много вопросов. Количество туристов с каждым годом увеличивается. В Новый год Вологодчину посетило более 200 тысяч туристов. Вологда себя позиционирует как город событийного туризма, поэтому нам нужна новая концепция проведения фестивалей, праздников. Галина Александровна профессионал, мастер своего дела, уважаемый в отрасли культуры человек. Ранее работала в Вологодской областной филармонии имени Валерия Гаврилина. Была организатором таких крупных мероприятий, как музыкальный фестиваль «Лето в Кремле», Международный фестиваль льна и кружева, Дни культуры Вологодской области в Москве и многих других. Мы возлагаем на нее большие надежды.

    Также отмечу, что с 1 января 2016 года муниципальное учреждение «МФЦ «Город Вологда» находится в подчинении Корюкаева Алексея Владимировича. Перед Алексеем Владимировичем поставлена задача безусловного выполнения показателей, установленных майскими Указами Президента Российской Федерации, в том числе времени ожидания в очереди и доступности муниципальных услуг. Поэтому необходимо все муниципальные услуги перевести в электронный вид и повысить удовлетворенность граждан качеством их оказания», – написал Глава Вологды Евгений Шулепов на странице в Facebook.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх