Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.01.2016 14:10    Рубрика:  Общество  
  • Сроки регистрации прав на недвижимость сокращены в Вологодской области

  • С 1 января общий срок государственной регистрации прав на недвижимое имущество сокращен до 8 дней, сообщает областное Управление Росреестра.

    Кроме того, до 10 рабочих дней уменьшился срок государственной регистрации ипотеки нежилых объектов недвижимости и земельных участков, а также до пяти рабочих дней – срок государственной регистрации прав по заявлениям, представленным в электронной форме.

    Изменения вводятся в рамках реализации «Дорожной карты» Росреестра и направлены на повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества.

    «Росреестр в целом и Управление в частности постоянно работают над повышением доступности государственных услуг. В электронном виде можно получить все наиболее востребованные услуги Росреестра. Увеличивается количество офисов для оказания услуг, в том числе за счет сотрудничества с многофункциональными центрами «Мои документы». Таким образом, Росреестр использует все возможные меры, чтобы сделать взаимодействие с населением и организациями проще и удобнее», – пояснил руководитель Управления Росреестра по Вологодской области Дмитрий Тулин.

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх