Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.01.2016 17:01    Рубрика:  Общество  Общественный совет  Видеоновости  
  • Проект платных парковок в Вологде приостановлен по решению Главы города Евгения Шулепова

  • Об этом Глава Вологды заявил во время рабочей встречи с представителями общественности и бизнеса.

    «Президент призвал Правительство готовиться к наихудшему сценарию развития в экономике. Правительство собирается пересматривать бюджет с учетом нынешней обстановки. Нефть опустилась ниже 30 долларов за баррель, нас ожидает снова свистопляска с курсами валют. Все это негативно скажется на кошельках людей. В такой непростой обстановке нужно искать все возможности, чтобы поддержать наших жителей, создать максимально комфортные экономические условия, чтобы люди могли более спокойно пережить этот кризис. Поэтому, считаю, сейчас не то время, чтобы вводить какие-то дополнительные сборы с населения. В связи с этим я принял решение заморозить проект платных парковок в Вологде. Пока на 1 год», – сказал Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Участники встречи поддержали предложение Евгения Шулепова.

    «Сейчас тяжелые времена, и любые дополнительные сборы ударят по карману простых граждан. Поэтому все будут рады такому решению. Но при этом хочу отметить, что проект платных парковок мы почти полтора года обсуждали на Общественном совете, все поддержали, что надо решать вопрос с транспортом в центре города. Здесь все заставлено, парковаться негде, пробки в часы пик. Центр города необходимо разгружать. Поэтому от проекта платных парковок нельзя отказываться совсем, к нему необходимо вернуться, когда ситуация наладится», – сказал председатель Общественного совета Борис Подольный.

    В защиту инвестора проекта выступила президент Вологодской торгово-промышленной палаты, член Совета по экономическому развитию Галина Телегина: «Абсолютно поддерживаю решение о приостановке проекта платных парковок. Все же лишних денег сейчас ни у кого в кошельках не лежит. Поэтому, разумеется, жители города будут очень рады тому, что проект приостановлен, для всех это дополнительная поддержка в непростое время. Это сэкономит средства, для кого-то даже станет решающим в выборе – отказываться от автомобиля или нет. Поэтому очень важно, что именно сейчас принято такое решение, чтобы поддержать горожан. Но вместе с тем моя задача как руководителя ТПП защищать интересы бизнеса. Инвестор вложился в проект, необходимо пересмотреть условия договора с ним. Бизнес не должен пострадать».

    Однако директор компании «Ростелеком», инвестор проекта Андрей Ганов сообщил, что компания готова рассмотреть вопрос реструктуризации долга: «Мы принимаем решение Главы города о приостановке проекта, несмотря на то что несем некоторые убытки как инвесторы проекта. Да, времена сейчас непростые, и мы готовы идти навстречу и городским властям, и жителям города. Мы рассмотрим предложения по реструктуризации долга. Планировалось, что средства начнут поступать уже с 2016 года. Но мы готовы подождать, пока ситуация не стабилизируется».

    Добавим, что Глава города Евгений Шулепов также поручил сегодня исполнителям проекта обратить особое внимание на сохранность оборудования – паркоматов, установленных в центральной части города, обеспечив их антивандальную защиту. 

  • Об этом Глава Вологды заявил во время рабочей встречи с представителями общественности и бизнеса.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Евгений , 15.01.2016 09:29:00
Установите какую-нибудь ГИС в эти паркоматы, будет помошь и туристам и жителям города. За одно у жителей Вологды сформируется более позитивное отношение к наличию этих синих будок в центре города. Ну и естественно паркоматы целее будут. Делов то... А то всё о деньгах да о деньгах думаете. О народе надо думать! :)
Подняться вверх