Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.01.2016 19:11    Рубрика:  Культура  
  • Вологодский Театр молодого актера завоевал Гран-при международного фестиваля в Белоруссии

  • X Международный фестиваль детского и юношеского творчества «Мы вместе» проходил в белорусском городе Бресте. Он собрал около 400 артистов из Белоруссии, Польши, Грузии, Украины и России.

    Конкурс проводился в шести номинациях. Коллектив из Вологды выступал в номинации «Театральное творчество». На фестиваль он привез постановку «Первая и единственная». В ней задействовано более 30 актеров в возрасте от 7 до 17 лет. В основе постановки – история любви Тутты Карлсон и Людвига Ларссона, придуманная шведским писателем Яном Экхольмом. События спектакля развиваются в сказочном лесу, а все персонажи – животные. Впервые зритель увидел этот спектакль в мае 2015-го, а теперь он прославился на весь мир.

    «Борьба была очень напряженной, было огромное количество участников. Мы рады, что нас так высоко оценили. Кстати, участие в этом фестивале принимаем во второй раз, первый был почти шесть лет назад, и тогда мы завоевали диплом первой степени, а теперь – Гран-при. Кроме того, воспитанники нашего театра в этот раз выступали и в чтецкой номинации, где взяли дипломы первой и второй степени», рассказывает директор Школы-студии драматического искусства Ирина Старостенко.

    Добавим, что Театр молодого актера и Школа-студия драматического искусства не раз становились лауреатами российских и международных фестивалей и конкурсов. К примеру, в 2014 году коллектив покорил Австрию на IX конкурсе-фестивале «Венский звездопад» с постановкой «Повесть о прекрасной Отикубо».

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх