Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.01.2016 14:52    Рубрика:  Общество  ЖКХ  
  • Одиноко проживающие пожилые люди могут получить компенсацию по уплате взносов на капремонт

  • фото: bronnitsy-24.ru фото: bronnitsy-24.ru
    Увеличить изображение

    Депутаты Законодательного Собрания Вологодской области вышли с инициативой предоставлять льготу одиноко проживающим пожилым гражданам.

    Напомним, с 1 января 2016 года вступили в силу изменения, по которым регионы своим законом могут компенсировать уплату взноса за капремонт пожилым неработающим собственникам жилья, проживающим отдельно или совместно.

    «Часть собственников жилья уже относится к той или иной категории льготников (ветераны, инвалиды, реабилитированные) и соответственно получают компенсацию в размере 50 %, – рассказал председатель рабочей группы Андрей Сивков. – Законопроектом мы предусмотрели предоставление такой компенсации жителям области, достигшим 70 лет, которые не попали ни под одну из льготных категорий, а также 100 % компенсацию тем, кому исполнилось 80 лет».

    Заместитель председателя Заксобрания Алексей Канаев отметил, что необходимо просчитать выпадающие доходы и определить источники финансирования.

    «Речь идет не об освобождении от уплаты взносов, а о компенсации их из другого источника. Мы всецело поддерживаем эту идею и сделаем все возможное, чтобы как можно быстрее принять объединенную инициативу», – отметил Алексей Канаев.

    Проект закона после доработки будет включен в повестку ближайшей сессии Законодательного Собрания области. В случае принятия положительного решения компенсация будет предоставляться уже с февраля этого года.

Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх