Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.01.2016 15:59    Рубрика:  Общество  
  • Более 180 жителей Вологды лишились водительских прав из-за долгов по алиментам и штрафам

  • 15 января вступила в силу новая редакция закона «Об исполнительном производстве» и КоАП. Теперь неплательщики алиментов и водительских штрафов, чей долг превышает 10 тысяч рублей, могут стать пешеходами.

    Судебные приставы уже начали работу в рамках нового закона. На сегодня в областной столице должников по социально значимым исполнительным производствам более 5 тысяч, в отношении 182-х уже вынесены ограничительные меры. Процесс продолжится и дальше. Все должники до вступления в силу нового закона были уведомлены, но многие никаких действий не предприняли. Поэтому все они постепенно будут лишены права на управление автомобилем. Вновь сесть за руль они смогут только после погашения задолженности.

    Кстати, если должник, который пренебрегает запретом, все-таки сядет за руль и попадет в поле зрения сотрудника ГИБДД, то в таком случае нарушитель уже лишится прав сроком на год.

    Добавим, что новые санкции применяются в отношении не всех должников-автомобилистов. Так, в законе прописано, что ограничить в специальном праве нельзя тех, для кого управление тем или иным транспортным средством является источником дохода.

    Напомним, что закон предполагает, что приставы смогут ограничивать должника в праве управления любым транспортным средством: не только автомобилем, но и яхтой, самолетом, квадроциклом и т. п.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх