Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.01.2016 16:19    Рубрика:  Общество  
  • Для февральской индексации пенсии вологжанам нужно обратиться с заявлением в Пенсионный фонд

  • Подать документы необходимо всем получателям страховых пенсий, которые перестали работать или, наоборот, возобновили трудовую деятельность после 30 сентября 2015 года. В первом случае пенсионерам положена февральская индексация пенсии на 4 %, во втором – право на индексацию теряется.

    Если гражданин прекратил работать в период с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, для получения права на февральскую индексацию ему необходимо уведомить об этом Пенсионный фонд. Если он завершит трудовую деятельность после 31 марта 2016 года, то обращаться в Пенсионный фонд уже не надо – с 1 апреля 2016 года для работодателей будет введена ежемесячная упрощенная отчетность, и ПФР каждый месяц будет получать данные о работающих пенсионерах.

    Бланк заявления о факте возобновления (прекращения) работы, а также правила его заполнения размещены на сайте ПФР в разделе «Жизненные ситуации».

    Добавим, что в Вологде обращаться с заявлением о прекращении (возобновлении) трудовой деятельности необходимо по адресу: ул. Зосимовская, 45а.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх