Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.01.2016 17:47    Рубрика:  Культура  
  • Книга вологодской поэтессы Марии Суворовой номинирована на международную премию

  • Книга Марии Суворовой «Маленькие Марии» (Русский Гулливер, 2015) выдвинута на премию «Писатель ХХI века». Всего номинированы авторы 62 поэтических изданий.

    Мария Суворова – самый молодой член Вологодского отделения Союза российских писателей. Ее книга «Маленькие Марии» была издана в прошлом году московским издательством «Русский Гулливер». По результатам одноименной литературной премии она была признана одной из лучших в номинации «Поэтическая рукопись», что и дало возможность молодому автору напечатать книгу. Это первый изданный в Москве сборник поэтессы.

    «Маленькие Марии» – это книга, рассказывающая о чувствах в разные периоды жизни. Как характеризует свое произведение сама поэтесса, это книга-эмоция.

    Добавим, что международная литературная премия «Писатель ХХI века» учреждена с целью поощрения выдающихся русских поэтов, прозаиков и литературных критиков, живущих в России и за рубежом, повышения социальной значимости современной русской изящной словесности, привлечения к ней читательского и общественного внимания. Среди номинантов также оказалась еще одна вологодская поэтесса Лета Югай. 

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх