Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.01.2016 18:08    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • В Вологде по поручению Главы города Евгения Шулепова прошла проверка подготовки крещенских купелей

  • В этом году в Крещение искупаться вологжане смогут, как и в прошлом году, в двух купелях – вблизи Соборной горки и рядом со Спасо-Прилуцким монастырем. Их начали оборудовать уже сегодня.

    Купель у Соборной горки будет располагаться вблизи берега, глубина там 1,5 метра, а толщина льда 40 сантиметров. Этого больше, чем достаточно, чтобы выдержать вес не только человека, но и автомобиля, говорят спасатели. Сначала специалисты обозначают периметр будущей иордани, а затем вырезают лед. Предстоит осмотреть и дно реки.

    Генеральная проверка иорданей будет проведена накануне праздника, вновь образовавшийся лед уберут. Организовать крещенские купания на высшем уровне – такое поручение дал Глава Вологды Евгений Шулепов. И вопрос безопасности – ключевой.

    «Главой города поставлена задача обеспечить безопасность людей, грамотную организацию купаний. Для того, чтобы вологжане могли сюда свободно приехать, переодеться, искупаться, согреться», – рассказал заместитель начальника Административного департамента Администрации города Вологды Сергей Матвеев.

    Для этого на берегу будет установлена теплая палатка. Саму купель оградят. Сделают и удобный спуск в воду, чтобы все желающие могли окунуться, а смельчаки – проплыть несколько метров.

    «Купель делается таким образом, что основная масса людей будет находиться на берегу, и им ничего не будет угрожать. А очередь тех, кто решит совершить омовение, будет регулироваться спасателями и волонтерами», – пояснил руководитель Центра гражданской защиты города Вологды Олег Пономарев.

    Дежурить в крещенскую ночь, а также днем 19 января у Соборной горки и в Прилуках будут десятки волонтеров, спасатели, а также сотрудники полиции и работники скорой помощи. Ведь купание в ледяной воде требует осторожности, отмечают медики. Поэтому в организации городские власти задействуют все необходимые службы и примут исчерпывающие меры безопасности, заявил Глава Вологды. Евгений Шулепов каждый год сам окунается в прорубь, и эта зима не будет исключением.

  • В этом году в Крещение искупаться вологжане смогут, как и в прошлом году, в двух купелях – вблизи Соборной горки и рядом со Спасо-Прилуцким монастырем. Их начали оборудовать уже сегодня.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх