Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.01.2016 16:39    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • На вопросы о переносе сроков открытия платных парковок в Вологде ответил Глава города Евгений Шулепов

  • Накануне Глава Вологды заявил о том, что проект приостановлен сроком на один год, а сегодня разъяснил подробности, которые интересуют вологжан.

    Первый вопрос, прозвучавший от журналистов: почему проект, о котором так много говорили, все же решили отсрочить? Это необходимо, чтобы у вологжан не появилось дополнительных расходов в сложное с экономической точки зрения время, пояснил Евгений Шулепов.

    «Мы, как городская власть, должны предпринять все исчерпывающие меры для того, чтобы минимизировать потери жителей Вологды. И в связи с этим мною принято решение о замораживании проекта платных парковок. Мы провели консультации с Общественным советом, с бизнесом, посоветовались с подрядчиком и заказчиком этого проекта. Все стороны это решение поддерживают», – отметил Евгений Шулепов.

    Глава города подчеркнул: условия контракта меняться не будут. Прежней останется стоимость парковки – 20 рублей в час. Но другими станут сроки осуществления платежа. Ранее планировалось, что средства начнут поступать уже с 2016 года, но в данный момент рассматриваются варианты переноса сроков на более поздний период, который устроит всех участников проекта.

    «Ростелеком» всегда был социально ориентированной компанией. Мы понимаем и принимаем решение Главы города. В данный момент оборудование передано на баланс организации «Дорремстрой». Паркоматы защищены от вандалов, но задача по сохранению оборудования сейчас является крайне важной. Сейчас мы прорабатываем эти вопросы», – прокомментировал директор Вологодского филиала ОАО «Ростелеком», инвестора проекта, Андрей Ганов.

    Добавим, что проект остается самоокупаемым, а значит, деньги из городского бюджета на него потрачены не будут. Расчеты будут производиться из средств, полученных от реализации проекта. 

  • Накануне Глава Вологды заявил о том, что проект приостановлен сроком на один год, а сегодня разъяснил подробности, которые интересуют вологжан.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх