Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.01.2016 13:53    Рубрика:  Общество  
  • Глава города Евгений Шулепов призвал вологжан серьезно отнестись к обряду крещенского купания

  • В ночь с 18 на 19 января православные отпразднуют Крещение Господне. В Вологде готовятся иордани у Софийского собора и Спасо-Прилуцкого монастыря. Глава города Евгений Шулепов на своей страничке в «Фейсбуке» пригласил вологжан принять участие в крещенском купании и подойти к этому ответственно.

    «Каждый год я окунаюсь в крещенскую иордань, потому что верю в то, что это своеобразная перезагрузка духа и тела. Важно подходить к крещенскому купанию серьезно. Это не развлечение. Только при таком отношении будет эффект, иначе можно принести себе и своему здоровью вред.

    Традиционно я купаюсь возле Софийского собора. Приглашаю всех окунуться в крещенскую иордань со мной днем 19 января!

    Особенно приглашаю молодежь! Потому что именно наши молодые ребята должны в первую очередь подавать пример здорового образа жизни и пример сильного духа! Посмотрим, кто самый здоровый, смелый и, самое главное, крепкий духом!», – написал Глава города Евгений Шулепов на страничке в социальной сети.

    Накануне Глава Вологды дал поручение спасателям обратить особое внимание на безопасность при оборудовании мест купания. Все должно быть продумано – от безопасной глубины до удобства подхода к проруби. Возле мест купания установят теплые палатки, где вологжане смогут переодеться и согреться. Здесь же можно будет купить полотенца, а также горячий чай.

    Как правило, основной поток желающих окунуться в прорубь приходится на промежуток между 01.00 и 03.00. Чтобы не создавалась очередь, вологжанам рекомендуется выбирать и другое время. Ведь по прогнозам синоптиков температура воздуха ночью может опуститься до минус 20 градусов.

    Погружаться в ледяную воду рекомендуется только полностью здоровым людям. При хронических заболеваниях следует отказаться от этой процедуры. Категорически запрещено перед купанием употреблять алкоголь.

    Дежурить у прорубей будут все экстренные службы. Каждый год к иорданям приходят больше тысячи вологжан, и меры безопасности должны быть исчерпывающими, подчеркнул Евгений Шулепов.

    Правила купания в проруби на Крещение

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх