Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.01.2016 16:54    Рубрика:  Общество  Происшествия  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Всем вологжанам, квартиры которых пострадали от пожаров в эти выходные, предоставлено временное жилье

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    За прошедшие выходные в городе произошло три пожара – в деревянных домах на улицах Ягодной, Зосимовской и Карла Маркса. В результате 2 человека погибли, шестеро пострадали. В настоящий момент специалисты выявляют причины пожаров, ведется расследование. Предварительная версия во всех случаях – неосторожное обращение с огнем.

    Сегодня утром в дом на Карла Маркса, 71, где проживало больше всего семей, оперативно прибыл Глава города Евгений Шулепов. Вместе со специальными службами он проверил состояние здания, осмотрел поврежденные этажи и квартиры, на месте дал поручения по дальнейшему содержанию дома. После обследования здания Глава города заверил всех жителей, что каждая семья получит жилье в маневренном фонде сегодня до конца дня.

    «Мною поставлена задача, чтобы все нуждающиеся были обеспечены временным жильем. Особое внимание нужно уделить детям. Если маневренное жилье будет предоставлено в других концах города, не в том районе, где люди постоянно жили, то необходимо произвести перемещения и по школам, и по детским садам», заявил Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Заявления от пострадавших вологжан сегодня с утра принимали в Администрации города по адресу: ул. Ленина, 2. Вопросы каждой семьи решались индивидуально и в кратчайшие сроки.

    Добавим, что спасатели предупреждают: в морозы следует уделять особое внимание вопросам противопожарной безопасности, особенно, если в доме печное отопление или используются приборы обогрева. Глава города Евгений Шулепов потребовал от руководства Центра гражданской защиты населения усилить разъяснительную работу в этом направлении. Доклад об исполнении будет еженедельным.

  • За прошедшие выходные в городе произошло три пожара – в деревянных домах на улицах Ягодной, Зосимовской и Карла Маркса. В результате 2 человека погибли, шестеро пострадали. В настоящий момент специалисты выявляют причины пожаров, ведется расследование. Предварительная версия во всех случаях – неосторожное обращение с огнем.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх