Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.01.2016 18:33    Рубрика:  Культура  
  • Библиотека на Панкратова, 75, работает в обычном режиме

  • Накануне в ряде СМИ появилась информация о том, что филиал Централизованной библиотечной системы, расположенный на улице Панкратова, 75, закрывается. Начальник Управления культуры и историко-культурного наследия Николай Дьяков заявил, что все 20 филиалов работают и планов по закрытию нет.

    «Действительно, в 2015 году шла речь о том, что мы должны сократить свое присутствие на Панкратова, 75. Мы были вынуждены покинуть помещение из-за того, что управляющая компания, которая обслуживает это здание, выставляет высокие расценки за содержание. Более 147 рублей за квадратный метр при тарифе в 18-20 рублей за квадратный метр в других филиалах. В связи с этим от части помещений на Панкратова, 73, смежных с Панкратова, 75, мы отказались. Именно эти помещения и выставлены на продажу. На работу библиотеки это не повлияло, читатели обслуживаются по прежнему графику», – прокомментировал Николай Дьяков.

    Добавим, что в октябре 2015 года в Вологде был открыт центр Василия Белова на улице Щетинина, 5. Ранее была открыта новая библиотека на Гагарина, 35. В соответствии с концепцией развития библиотечной сети Вологды планируется открыть новые филиалы в крупных и развивающихся микрорайонах. 

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх