Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.01.2016 17:46    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Около 1500 вологжан приняли участие в крещенских купаниях

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    В областной столице было оборудовано две иордани – у Спасо-Прилуцкого монастыря и возле Соборной горки. Спасатели, круглосуточно дежурившие около купелей, отмечают, что крещенские купания прошли без происшествий.

    По поручению Главы города Евгения Шулепова, все было обустроено для удобства и безопасности вологжан. Купание в ледяной воде – это настоящая перезагрузка духа и тела, энергетический заряд, который словно обновляет организм. В этом уверены все приверженцы крещенского купания. Среди них и Глава Вологды Евгений Шулепов, для которого это многолетняя традиция. Призыв Главы города окунуться в крещенскую купель поддержала и молодежь: студенты, представители рабочих коллективов, члены Молодежного парламента города.

    «Это замечательный праздник, желаю всем купаться, не бояться, это очень полезно для здоровья, буквально заряжает энергией», – поделилась вологжанка Надежда Весна.

    Те, кто не рискнул окунуться в иордань, могут приобщиться к празднику Крещения иначе. Воду освящают не только в проруби, но и в храмах. Считается, что она не портится и дарит здоровье на весь год. 

  • В областной столице было оборудовано две иордани – у Спасо-Прилуцкого монастыря и возле Соборной горки. Спасатели, круглосуточно дежурившие около купелей, отмечают, что крещенские купания прошли без происшествий.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх