Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.01.2016 09:42    Рубрика:  Экономика  
  • Более трех тысяч предприятий и организаций Вологды задействованы в строительной отрасли

  • По итогам прошлого года Вологда показала рекордный рост в этой сфере. Было сдано 233 тысячи квадратных метров жилья, что выше уровня 2014 года на 26 %.

    Строительный комплекс областной столицы – это более трех тысяч предприятий и организаций, осуществляющих весь цикл работ: проектирование, строительство, благоустройство, производство строительных материалов. В прошлом году были реализованы и крупные инвестиционные проекты. Так, было расширено производство по глубокой переработке древесины на предприятии «Биоват-профиль», что позволило увеличить производительность вдвое – до 48 тысяч кубометров в год. Также было запущено производство бетонных плит в промышленном парке «Вологда – Восток» на новой промышленной площадке. В том числе благодаря этому Вологда твердо удерживает позиции лидера Вологодской области по вводу жилья.

    Еще одно достижение 2015 года – утверждение Стратегии развития строительной индустрии Вологды на период до 2035 года. В разработке документа принимали активное участие строительные и ресурсоснабжающие организации, представители банковской сферы, риелторы, архитекторы, ученые, эксперты.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх