Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.01.2016 14:57    Рубрика:  Общество  
  • Дополнительные средства из областного бюджета направят на реализацию программы «Безопасный город»

  • Фото: okuvshinnikov.ru Фото: okuvshinnikov.ru
    Увеличить изображение

    На внедрение и эксплуатацию комплекса муниципалитетам из областной казны будут выделены субсидии общим объемом восемь млн рублей. Об этом стало известно сегодня во время заседания областной коллегии УМВД, в которой принял участие Губернатор области Олег Кувшинников. Напомним, в прошлом году эта сумма была на уровне семи млн.

    По итогам 2015 год в области более чем на 20 % возросло количество преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах. Причем такая тенденция прослеживается и в целом по России. В решении этих проблем сегодня большая роль уделяется развитию системы «Безопасный город», подчеркнул глава региона.

    «Наш регион внедрил этот комплекс одним из первых в стране. В 2016 году он будет развернут в трех пилотных муниципальных образованиях: Вологде, Череповце и Вытегорском районе, так как на данных территориях проживает больше половины жителей области», – констатировал Олег Кувшинников.

    А вот в решении вопросов дорожной безопасности поможет новое оборудование. На дорогах области в этом году планируется дополнительно установить 16 стационарных рубежей фиксации нарушений Правил дорожного движения. Девять из них будут регистрировать превышение скорости, а семь – нарушения на перекрестках. Кроме того, будет закуплено 55 передвижных комплексов фиксации превышения скорости и четыре мобильных комплекса фиксации нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств.

    Олег Кувшинников отметил, что в 2015 году почти на 4 % снизилось количество ДТП и на 27 % – число погибших в авариях людей. Но растет количество автопроисшествий с участием детей. В этом направлении также необходимо усилить профилактические меры.

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх