Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.01.2016 15:42    Рубрика:  Общество  
  • В Вологде изъяли крупную партию контрафактного алкоголя

  • На складе одной из вологодских фирм было изъято около 10 тысяч бутылок водки. Эта первая крупная партия контрафактной продукции, обнаруженная на территории области. Напомним, в декабре минувшего года Губернатор Олег Кувшинников ввел «особый режим» по борьбе с розничной продажей нелегального алкоголя.

    «На части продукции отсутствуют акцизы, на остальных бутылках с алкоголем – акцизы с признаками подделки. В настоящий момент на складе проводятся оперативно-следственные мероприятия. По факту выявления контрафакта возбудят уголовное дело. Затем Росалкогольрегулирование обратится в суд с иском об аннулировании лицензии фирмы», – рассказал начальник Управления торговли Департамента экономического развития области Дмитрий Антонов.

    Вся изъятая продукция будет уничтожена. Это первый случай обнаружения такой крупной партии поддельного алкоголя, работа в этом направлении продолжится.

    Напомним, решение о том, что Вологодская область станет пилотной площадкой по внедрению новой системы борьбы с контрафактом, было принято 18 декабря на встрече Олега Кувшинникова с руководством Росалкогольрегулирования. Одним из основных инструментов этой работы должна стать Единая государственная автоматизированная информационная система (ЕГАИС), которая в настоящий момент внедряется в регионе.

    Добавим, что от контрафакта страдают потребители. Кроме того, серьезные средства не поступают в бюджет области. По подсчетам экспертов, это порядка двухсот миллионов рублей ежегодно.

Юлия Савинцева по информации пресс-службы Правительства Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх