Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.01.2016 18:25    Рубрика:  Культура  
  • Новую комедию в духе Квентина Тарантино готовит для зрителей Театр молодого актера

  • Спектакль под названием «Королева красоты» по пьесе современного ирландского драматурга Мартина МакДонаха решил поставить молодой режиссер Николай Смирнов. Он уже знаком вологодскому зрителю по постановке «Река Оккервиль», которая в этом году открыла новый сезон в театре.

    «Мы хотели сделать совершенно другой спектакль, кардинально отличающийся от «Реки Оккервиль» и по тематике, и по стилю, поэтому вязли современный, очень откровенный, местами жесткий, материал. Оскароносец Мартин МакДонах – один из самых известных современных драматургов, его называют Шекспиром XXI века. Его пьесы с успехом идут в разных городах России – здесь они не менее актуальны. Мы решили стать первым театром, который откроет имя Мартина МакДонаха для вологодского зрителя», – говорит Николай Смирнов.

    Действие спектакля происходит в маленьком ирландском городке. Время здесь будто остановилось. 40-летняя Морин Фолан ждет не дождется, когда умрет ее престарелая мать, и она, наконец, сможет начать жить полноценной жизнью. Быт двух одиноких женщин давно налажен: ссоры, ругань, чай с печеньем. Но спокойный ход их жизни нарушает мужчина, который предлагает главной героине не только руку и сердце, но и возможность уехать с ним в Америку. И Морин встает пред страшным выбором.

    Премьера состоится 30 января. Также увидеть постановку можно будет 31 января, 5, 6 и 7 февраля по адресу: Советский проспект, д. 35а, КЦ «Чайка».

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх