Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.01.2016 19:50    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Ремонт многоквартирных домов в Вологде будет проводиться комплексно, а не по отдельным видам работ

  • Такое решение было принято по итогам первого этапа программы капитальных ремонтов по новой программе. Результаты и планы обсудили на выездном заседании депутаты областного Законодательного Собрания, городские власти и представители Фонда капитальных ремонтов многоквартирных домов области.

    Всего в 28 многоквартирных домах Вологды в прошлом году были проведены 45 различных видов работ: заменены 5 лифтов, отремонтированы кровли, поменяны системы отопления и водоснабжения, обновлены фасады. К качеству претензий нет, но в каждом доме делали только то, что наиболее важно. В этом году по поручению Главы города Евгения Шулепова подход будет изменен. Об этом говорили и активисты Общероссийского народного фронта.

    «В этом году мы предусматриваем комплексный подход, запланирован ремонт в 61 многоквартирном доме – это общежития, многоквартирные дома, которые в первую очередь требуют проведения ремонтных работ», ­­– пояснил начальник Департамента градостроительства и инфраструктуры Вологды Антон Мусихин.

    «Сейчас в рамках договора проводится разработка проектно-сметной документации. При формировании краткосрочного плана на 2016 год основной упор был сделан на комплексность проведения работ. На каждом из домов будут проходить практически все виды ремонтов», – отметил руководитель Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Вологодской области Игорь Михельсон.

    Еще один вопрос, в котором участники выездного совещания были единодушны, – это необходимость усилить взаимодействие всех заинтересованных сторон. Напомним, решение о вступлении в программу капремонтов принимают собственники жилья на совете дома. Они же выбирают, как накапливать средства – на общем счете регионального оператора или на специальном счете. Также жители решают, что необходимо отремонтировать. Поэтому услышан должен быть каждый.

    «Мы подвели итоги за прошлый год, учли недостатки, было рекомендовано обратить внимание на взаимодействие с общественными организациями, собственниками жилья, представителями управляющих компаний для того, чтобы более качественно осуществлять программу капитальных ремонтов», – прокомментировал заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Сивков.

    «Городские власти нацелены на полное взаимодействие с населением. Наша задача – совместно с Фондом и с жителями привести жилой фонд города в надлежащее состояние, улучшить состояние лифтов, внутренних сетей, коммуникаций, обеспечить энергосбережение», – заметил первый заместитель начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры Вологды Евгений Соколов.

    Добавим, что и подготовку, и ход капитального ремонта контролирует комиссия, в составе которой специалисты регионального оператора, представители областных и городских властей, управляющих компаний и собственники. Они же принимают и выполненные работы. Для более плотного взаимодействия сторон планируется в этом году закрепить за каждым конкретным районом отдельного специалиста от городской администрации. Они будут помогать оперативно решать все возникающие вопросы.

  • Такое решение было принято по итогам первого этапа программы капитальных ремонтов по новой программе. Результаты и планы обсудили на выездном заседании депутаты областного Законодательного Собрания, городские власти и представители Фонда капитальных ремонтов многоквартирных домов области.

Мария Суворова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх