Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.01.2016 15:59    Рубрика:  Культура  
  • Участники Вологодского военно-исторического общества стали актерами нового клипа группы «Скрэтч»

  • В Интернете появился новый клип вологодской группы «Скрэтч» под названием «28». Музыка из этой песни стала саунд-треком к художественному фильму «28 панфиловцев», который создает одноименная студия из Санкт-Петербурга.

    Фильм «28 панфиловцев» появится в российском прокате в конце января. Часть кадров из него вошла в клип, часть материала была отснята самостоятельно. Непосредственное участие в съемках принимали реконструкторы из Вологодского военно-исторического общества.

    «Для нас это был не первый опыт сотрудничества с группой «Скрэтч». В клипе снялось 10 человек из нашего объединения. Мы также предоставили форму и оружие. К самим съемкам очень долго готовились. Хотели, чтобы все было максимально реалистично, чтобы не разрушить общую сюжетную линию с самим фильмом. Мы связывались с режиссером, узнавали, как он это видит. В итоге, на съемках создали настоящую реконструкцию боя: стреляли, бросали деревянные гранаты», – рассказывает председатель Вологодского военно-исторического общества Алексей Минаев.

    Съемки происходили недалеко от Вологды. Окоп, в котором сидел лидер музыкальной группы Олег Скрэтч, был вырыт прямо на дачном участке одного из участников съемок.

    В создании клипа помогло и Вологодское объединение поисковиков. Они предоставили реквизит. К примеру, зажигалка, которая неоднократно появляется в кадре, настоящая, фронтовая. 

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх