Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.01.2016 13:06    Рубрика:  Экономика  Общество  Видеоновости  Общественный совет  
  • Новые партнеры присоединились к проекту «Городская дисконтная карта «Забота»

  • Соглашение с новыми партнерами проекта «Городская дисконтная карта «Забота» подписал сегодня на Совете по экономическому развитию Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    К проекту присоединились сеть ресторанов «оГород» (ООО «Управляющая компания «Золотой ключик») и ООО «Клиника «Бодрость». Таким образом, на данный момент в проекте участвуют 111 предприятий и организаций, владельцами карты являются более 100 тысяч вологжан.

    Проект «Забота»  яркий пример городского партнерства. Развитие проекта в нынешних непростых экономических условиях – важнейшая общая задача власти и бизнеса.

    «Впереди нас ждет тяжелый год. Поэтому одна из ключевых задач для перехода на качественно новый уровень развития общества, а посредством этого и на новый уровень развития экономики – это переход от ведения бизнеса, нацеленного на получение прибыли, к предпринимательству, ориентированному на социальные изменения и участие в решении социальных проблем общества. Иными словами, сначала мы должны обеспечить в обществе положительный социальный климат. Если люди будут чувствовать себя уверенно, то и в экономике не будет проблем»,  заявил Глава города Евгений Шулепов.

    Именно выстроенная система городского партнерства позволила в 2015 году сохранить социально-экономическую стабильность в городе.

    Некоторые результаты:

    1. Проведено более 400 продовольственных ярмарок (объем продаж составил 250 млн рублей), из них 41 специализированная ярмарка «Настоящий Вологодский продукт»;

    2. Подписано и выполнено соглашение между Администрацией и представителями торговых сетей по сдерживанию уровня наценок на социально значимые продукты питания и обеспечение присутствия на полках продукции вологодских товаропроизводителей. В результате доля местных продуктов на прилавках города повысилась до 70 % в ассортименте. А по отдельным товарам (хлеб, молоко) доходит до 95 %;

    3. Открыты беспрецедентные для Вологды программы обучения, усилены меры государственной поддержки. Вологодские предприятия получили 350 млн рублей (в 2 раза больше 2014 года);

    4. На качественно новом уровне налажен диалог городских властей с бизнесом, проведено более 300 выездов для решения проблем конкретных предприятий;

    5. В 4 промышленных парках на площади более 1500 га уже работают 100 предприятий, сформировано 35 новых участков, строится 15 новых производств;

    6. В целях развития туризма проведено более 200 различных культурных, деловых и спортивных событий, в которых приняли участие 710 тыс. вологжан и гостей города.

    В результате принятых мер многие предприятия Вологды смогли увеличить выпуск продукции, найти новых партнеров, завершить свои инвестиционные проекты и начать новые.

    Активизирована работа с федеральным центром по участию в государственных и федеральных целевых программах, а также по замещению коммерческих кредитов бюджетными. Это позволило привлечь в город более 729 млн рублей из бюджетов вышестоящих уровней.

    В результате напряженной и слаженной работы всех уровней власти, бизнес-сообщества и вологжан, реализации на практике принципов взаимовыгодного партнерства, соучастия и соответственности по ключевым показателям Вологда закончила 2015 год в плюсе:

    - главный результат  положительная динамика численности населения (естественный прирост жителей составил 1503 человека). В 2015 году в городе родилось более 5 тысяч малышей, а общая численность вологжан превысила 320,8 тыс. человек;

    - объем промышленного производства вырос на 7 %;

    - построено 233 тыс. кв. метров жилья (на 26 % выше уровня 2014 года). Это рекорд за последние 25 лет;

    - количество участников социальных проектов, реализуемых под брендом «Вологда – город добрых дел», превысило 115 тыс. человек.

    Городской бизнес и предприятия продолжают активно участвовать в городских социальных проектах  «Шефы» и «Забота».

    Партнеры проектов получили сегодня награды из рук Главы города Вологды Евгения Шулепова.

  • Соглашение с новыми партнерами проекта «Городская дисконтная карта «Забота» подписал сегодня на Совете по экономическому развитию Глава города Вологды Евгений Шулепов.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх