Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.01.2016 15:39    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Процесс уборки снега с крыш домов и зданий ежедневно контролируют специалисты городской администрации

  • Насколько ответственно управляющие компании и коммерческие организации следят за состоянием кровли, проверяют специалисты административно-технического отдела.

    Очищать снег с крыш жилых домов должны управляющие компании и ТСЖ. Кроме того, за свои здания несут ответственность владельцы торговых центров и коммерческих компаний. Но особое внимание все же – жилому фонду. Ежедневно коммунальщики приводят в порядок 20-30 крыш домов.

    «Ежедневно перед единой диспетчерской службой управляющие компании отчитываются о работе, которую они проводят. Ведь за несвоевременную уборку им грозит административное наказание и штраф до 40 тысяч рублей», – рассказала консультант Административного департамента Администрации города Вологды Алла Чеканова.

    Сейчас наледи на крышах нет, поэтому снег достаточно просто скинуть, говорят специалисты. Главное, чтобы погода была безветренная. Обильные снегопады пришли в Вологду только в январе, и сразу же началась активная уборка крыш.

    «В день приводим в порядок в среднем 4-5 домов, работаем с 8 утра до 5 вечера. Иногда получается быстрее, иногда медленнее – все зависит от погодных условий. С начала года уже очистили около 40 домов», – говорит мастер УК «Фрязиново» Роман Полуяхтов.

    Пока замечаний немного. Снегопады в Вологде шли периодами, поэтому коммунальщики успевают вовремя привести кровли домов в порядок. С начала года выявили лишь трех нарушителей.

  • Насколько ответственно управляющие компании и коммерческие организации следят за состоянием кровли, проверяют специалисты административно-технического отдела.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх