Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.01.2016 16:57    Рубрика:  Образование  
  • Более тысячи студентов будут переведены из Вологодского института бизнеса в другие вузы

  • Учебные занятия на дневном отделении и сессия на заочном завершатся к 5 февраля. После чего в институте начнет работу ликвидационная комиссия. Учебное заведение будет официально закрыто. Об этом сообщила ректор ВИБа, кандидат педагогических наук, профессор Александра Зарубина.

    Все студенты и аспиранты продолжат обучение по своим направлениям подготовки в других вузах: Вологодском государственном университете, Череповецком государственном университете, Ярославском государственном университете им. Ушинского, Международной академии бизнеса и новых технологий в Ярославле и Вологде, Российском университете кооперации в Москве. Документы для перевода для большинства студентов уже подготовлены.

    «В связи с происходящими событиями некоторые студенты не явились на сессию. Возможно, возникло непонимание. Хотелось бы прояснить ситуацию. Для того чтобы мы могли оформить документы на перевод в другие вузы, обучающиеся должны сдать экзамены и завершить семестр. Иначе они будут отчислены, и тогда для продолжения обучения поступать в уже другие вузы им придется заново», – пояснила ректор ВИБа, кандидат педагогических наук, профессор Александра Зарубина.

    Напомним, 13 декабря закончился срок действия государственной аккредитации вуза. В продлении учебному заведению отказало Министерство образования и науки России. Изначально планировалось, что Вологодский институт бизнеса будет присоединен к Международной академии бизнеса и новых технологий, но договоренностей достигнуть не удалось. Добавим, что в ВИБе студенты обучались по 10 направлениям подготовки бакалавриата, 5 – специалитета, одному – аспирантуры. Вуз работал с 1999 года и был единственным вологодским негосударственным образовательным учреждением высшего профессионального образования.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх