Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.01.2016 17:30    Рубрика:  Происшествия  
  • Жительницу областной столицы ждет суд за продажу опасных таблеток для похудения через Интернет

  • 31-летняя вологжанка создала и зарегистрировала в сети Интернет магазин по продаже средств для похудения, в которых содержится сильнодействующее вещество сибутрамин, запрещенное к обороту в России, сообщает прокуратура города Вологды. По версии следствия, поставка препарата была организована из Казахстана.

    На своем сайте обвиняемая рекламировала препарат, не упоминая о содержании в нем сильнодействующих веществ и возможных вредных последствиях. Заказы она получала из разных городов России и отправляла почтой. Примечательно, что сначала женщина опробовала средство для похудения на себе, но после возникновения побочных эффектов – беспокойства, бессонницы, стресса – решила продать оставшиеся препараты.

    Также отмечается, что заказав препараты для собственного потребления, вологжанка была замечена сотрудниками наркоконтроля, которые разъяснили ей, что эти вещества запрещены к обороту. Несмотря на это, женщина решила заняться их продажей и организовать нелегальный бизнес.

    В ходе следствия изъято более 1,5 кг опасного препарата для похудения. Против вологжанки было возбуждено уголовное дело по ст. 234 и 226 УК РФ. Дело передано в суд для вынесения решения.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Антонина , 24.01.2016 20:02:00
Вот ее и надо накормить этими таблетками...
Подняться вверх